Experiencia Guanaco

Santa Cruz tiene la mayor población del mundo de guanacos desde hace unos años. Censados por Fauna Silvestre del Consejo Agrario Provincial, hoy se calculan aproximadamente 3.000.000.
Desde hace unos años y dentro de una reglamentación de manejo sustentable del guanaco se empezó a esquilar y a consumir como proteína.
Muchos cocineros de El Calafate empezaron a investigar y probar las diferentes formas de cocción, ancestralmente el pueblo Tehuelche se alimentaba y vivía alrededor de las manadas de guanacos, algunos conocimientos fueron transmitidos en forma oral por generaciones.
El guanaco no es un animal de caza en Santa Cruz, es de encierre y en épocas del año controladas, es una carne de frigorífico certificada, rica, sana, libre de colesterol y grasas saturadas, sutil y noble por su adaptabilidad para infinitas recetas.

La Toldería
Experiencia Guanaco
Av. del Libertador nº 1177
02902 491443
Kambá
Experiencia Guanaco
Gdor. Gregores n° 1170
02902 489797
Shelby Mercado de Gin Y Cervezas
Experiencia Guanaco
9 de Julio n° 57 - Galería de los Pájaros, Local 4
L y V Factory
Experiencia Guanaco
Enrique Amado n° 84 (frente a la terminal de buses)
Kau Kaleshen  - Casa de Te -
Experiencia Guanaco
Gobernador Gregores n° 1256
02902 491188